Башнефть интересует анализ рынка полимеров РФ и СНГ с прогнозами до 2035г.

"Башнефть" намерена заказать анализ рынка полимеров России и стран СНГ с прогнозами на его развитие до 2035 года. Исполнителя предполагается отобрать в рамках тендера, размещенного на портале госзакупок.

Начальная стоимость тендера составляет 9,44 млн рублей (с учетом НДС). Заявки от потенциальных подрядчиков будут приниматься до 16 февраля, итоги тендерная комиссия планирует объявить не позднее 21 марта.

Компанию, в частности, интересуют перспективы реализации проектов по увеличению производства сополимеров пропилена, полиэтилена высокого и низкого давления, линейного и свервысокомолекулярного полиэтилена, этилвинилацетата. Для этого ожидается получить оценку факторов, влияющих на развитие данных сегментов в России, а также в странах СНГ, Китае и Европе.

В сфере особых интересов "Башнефти" находится динамика российского производства этилена и пропилена в 2009-2015 годах, особенности потребления олефинов, анализ эффективности работы пиролизов.

Ранее "Башнефть" объявила тендер на разработку технико-экономического обоснования по проекту технического перевооружения пиролиза на "Уфаоргсинтезе". Компания предлагает рассмотреть сразу четыре сценария развития пиролизных мощностей.

В 2015 году "Башнефть" проводила запрос предложений по новым проектам производства полиэтилена и полипропилена. В октябре на презентации стратегии "Башнефти" до 2020 года глава компании Александр Корсик подчеркнул, что в области нефтехимии не планируется никаких "грандиозных проектов". 

© 2020 Арсенал - группа компаний