Импорт суспензионного ПВХ сократился в 2,5 раза, экспорт из РФ – в два раза за январь

Импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию сократился почти в 2,5 раза в январе относительно декабря 2015 года. Экспорт ПВХ-С снизился в 2 раза, сообщает "Маркет Репорт".

В январе внешние поставки суспензионного поливинилхлорида составили 2 тыс. тонн против 4,8 тыс. тонн в декабре. Аналитики связывают это с сезонно низким спросом и нестабильностью курса рубля.

Основными поставщиками ПВХ остаются производители из Китая. В январе импорт китайской ацетиленовой смолы составил 1,1 тыс. тонн против 2,9 тыс. тонн в декабре. Североамериканские производители ввезли менее 900 тонн против 1,3 тыс. тонн месяцем ранее.

В то же время объемы экспорта ПВХ-С из России сократились с 8,1 тыс. тонн в декабре до 4,4 тыс. тонн в январе. Рост объемов производства при снижающемся спросе на внутреннем рынке способствовал увеличению поставок ПВХ за рубеж в конце 2015 года. В январе из-за низкого спроса со стороны ключевых потребителей на внешних рынках российские производители были вынуждены уменьшить поставки суспензии.

Напомним, за прошлый год импорт суспензионного ПВХ сократился в три раза до 96,4 тыс. тонн. Экспорт ПВХ-С за одиннадцать месяцев вырос в шесть раз до 39,1 тыс. тонн. За полный год российские предприятия поставили зарубежным клиентам 47,2 тыс. тонн поливинилхлорида.

© 2020 Арсенал - группа компаний