Total намерена сократить 20% нефтеперерабатывающих мощностей в Европе в 2016г.

Французская Total намерена сократить 20% своих нефтеперерабатывающих мощностей в Европе до конца 2016 года. Ранее компания ограничивала свои планы 2017 годом. Об этом на форуме International Petroleum Week заявил глава Total Патрик Пуянне.

"Мы считаем, что мы должны придерживаться своей стратегии. В 2012 году мы объявили, что сократим наши перерабатывающие мощности в Европе (в 2017 году). На самом деле, мы это осуществим уже к концу 2016 года. Будем выводить из эксплуатации, как и планировали. Три года назад были избыточные мощности, и они никуда не исчезли", - цитирует ТАСС П. Пуяне.

В своем выступлении он подчеркнул, что компания не будет отказываться от своих намерений. "Неправильно в хорошие, "сытые" времена откладывать планы по рационализации. Если актив не устраивает, то от него нужно избавляться, потому что для переработки еще настанут плохие времена. Никого не хочу пугать, но если это случится не завтра, то послезавтра – точно", - добавил П. Пуянне.

Ранее компания Total неоднократно заявляла, что намерена сократить свои нефтеперерабатывающие активы в Европе, в 2017 году. Свое решение компания аргументировала тем, что в мире невостребованными остаются мощности по нефтепереработке на 3 млн баррелей в сутки.

© 2020 Арсенал - группа компаний