Ludan Group и ГИПРОИВ спроектируют производство кормовых добавок в Липецке

Kemin Industries и консорциум Ludan Group - ГИПРОИВ приступили к проектированию производства кормовых добавок в ОЭЗ ППТ "Липецк", сообщили "Рупеку" в ОАО "ГИПРОИВ".

Ludan Group на первом этапе осуществит разработку технологических схем и анализ производственных рисков нового производства кормовых добавок. В дальнейшем консорциум компаний займется разработкой проектной документации и адаптацией ее к нормам и требованиям российского законодательства, что входит в компетенции института комплексного проектирования производств нефтехимической промышленности ГИПРОИВ.

Объем инвестиций в проект оценивается в 1,28 млрд. Под строительство нового завода на территории ОЭЗ "Липецк" будет выделен земельный участок в 4,2 гектара, планируется создать 44 рабочих места.

"Липецкий завод станет самым современным для компании и будет выпускать премиксы, добавки для домашних животных, в дальнейшем, возможно, ингредиенты для косметологии и фармацевтики", - говорил в мае глава ОЭЗ "Липецк" Иван Кошелев.  

Kemin Industries является российским подразделением Kemin Industries Incorporated (США). Компания производит более 500 ингредиентов для пищевой, кормовой и фармацевтической промышленности. Подразделения холдинга располагаются более чем в 90 странах мира, производственные мощности размещены в США, Бельгии, Сингапуре, Китае, Бразилии, Индии, Италии, ЮАР.

© 2020 Арсенал - группа компаний