Нижнекамскнефтехим увеличил производство полистирола на 1,6% за 2015г.

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) увеличил производство полистирола на заводе пластиков на 1,6% за прошлый год, сообщается в материалах корпоративного издания компании.

За 2015 год завод пластиков выпустил практически 300 тыс. тонн ударопрочного полистирола и полистирола общего назначения. В 2014 году показатель производства стирольных пластиков достигал 295 тыс. тонн, в 2013 году – 248,47 тыс. тонн.

В течение прошлого года компания продолжила работу над улучшением рецептур полистирола, что позволило, в частности, провести испытания ударопрочного полистирола с повышенной химстойкостью.

"В минувшем году было выполнено много мероприятий, направленных на оптимизацию производственного процесса, улучшение условий труда и качества продукции. Полистирол и АБС-пластики потребителям начали отгружать в биг-бэгах – для этого были смонтированы две новые линии фасовки", - отмечается в издании. В рамках реализации природоохранных мероприятий на производстве полистирола на дымовых трубах были установлены точки отбора проб.

Завод пластиков был образован на НКНХ в 2015 году после объединения производств полистиролов и полиолефинов. Суммарная мощность предприятия составляет 730 тыс. тонн продукции в год.

За 2015 год на заводе пластиков было выпущено 213 тыс. тонн полипропилена, что соответствует уровню, установленному годом ранее. Объемы производства полиэтилена достигли 200,4 тыс. тонн. АБС-пластиков было выработано на 84% больше – 5,36 тыс. тонн. По полистиролу был достигнут практически 2%-й прирост.

Производство полистиролов на НКНХ было запущено в июле 2003 года мощностью 50 тыс. тонн в год. Через два года состоялся пуск второй очереди производства аналогичной мощности. В августе 2008 года были получены первые гранулы полистирола общего назначения на третьей очереди годовой производительностью 50 тыс. тонн. Четвертая линия была запущена в апреле 2014 года. Производство АБС-пластиков мощностью 60 тыс. тонн было введено в эксплуатацию в апреле 2013 года.

© 2020 Арсенал - группа компаний