Объем инвестиций в строительство Талицкого ГОК группы "Акрон" вырастет до $2,7 млрд

Общий объем инвестиций в строительство Талицкого горно-обогатительного комбината (ГОК) может быть увеличен до $2,7 млрд, а срок строительства – на один год. Об этом рассказал вице-президент группы "Акрон", реализующей проект, Владимир Кантор в ходе встречи с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным.

– Это самый крупный проект в истории Группы "Акрон" – общий объем инвестиций составит $2,7 млрд долларов, из которых уже вложено $1,3 млрд долларов. Полным ходом ведется строительство объектов рудника и поверхностного комплекса, – отметил Кантор.

По сообщениям пресс-службы правительства края, параллельно компания ведет строительство объектов социальной инфраструктуры для работников ГОК.

"Акрон" приобрел лицензию на освоение Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в 2008 году. В 2019 году компания "ВКК" (входит в "Акрон"), Минпромторг РФ и правительство Пермского края на полях ПМЭФ-2019 подписали специальный инвестиционный контракт о создании Талицкого ГОК.

Плановая мощность будущего предприятия должна составить 2 млн тонн хлористого калия в год с возможностью расширения до 2,6 млн тонн. На момент подписания контракта объем инвестиций оценивался в $2,5 млрд. Планировалось, что выпуск хлористого калия начнется в 2025 году.

© 2024 Арсенал - группа компаний