Производство несмешанного ПВХ в России выросло на 6% за январь 2016г.

Российские предприятия увеличили выпуск несмешанного поливинилхлорида на 6% за январь в сравнении с декабрем 2015 года. Загрузку мощностей нарастили практически все заводы, сообщает "Маркет Репорт".

За январь в России было выработано 75,7 тыс. тонн поливинилхлорида (ПВХ). В декабре объемы производства ПВХ составили 71,7 тыс. тонн. Несмотря на низкий спрос на смолу на отечественном рынке, практически все производители продолжили увеличивать загрузку своих мощностей.

"Башкирская содовая компания" в прошлом месяце произвела порядка 22,4 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида, месяцем ранее данный показатель составлял 22 тыс. тонн. За 2015 год на мощностях компании было выпущено 242,2 тыс. тонн ПВХ, что на 9% превышает показатель предыдущего года.

"Саянскхимпласт" за январь наработал 21,7 тыс. тонн смолы, что на 42% превышает показатель декабря. На текущей неделе из-за вынужденной остановки на производстве этилена "Ангарского завода полимеров" саянское предприятие было вынуждено приостановить выпуск ПВХ. За прошлый год из-за дефицита этилена "Саянскхимпласт" сократил наработку суспензионного поливинилхлорида на 26% до 208,5 тыс. тонн. 

"Каустик" в январе выпустил 8,2 тыс. тонн ПВХ против 8,1 тыс. тонн месяцем ранее. За прошлый год предприятие увеличило производство поливинилхлорида на 5% до 95,4 тыс. тонн.

"РусВинил" - единственный в прошлом месяце снизил загрузку мощностей. Предприятие за январь выработало порядка 23,5 тыс. тонн ПВХ, 1,2 тыс. тонн их которых пришлись на эмульсионный поливинилхлорид. В декабре было произведено 25,4 тыс. тонн суспензионного и 1 тыс. тонн эмульсионного ПВХ. За прошлый год "РусВинил" выработал 236 тыс. тонн поливинилхлорида.

© 2020 Арсенал - группа компаний