Татнефть планирует увеличить мощность Нижнекамской ТЭЦ почти вдвое в 2016г.

"Татнефть" планирует почти вдвое увеличить мощность Нижнекамской ТЭЦ в 2016 году. Параллельно продолжится работа по изменению топочного процесса. Об этом на внутренней конференции заявил директор ТЭЦ Алексей Юмангов.

На 2016 год запланирован ввод двух турбин низкопотенциального пара, что позволит увеличить установленную мощность станции с 380 до 730 МВт. 

По итогам 2015 года ТЭЦ выработала 1 275 187 тыс. кВтч и 3 293 396 Гкал электрической и тепловой энергии. "Достижение показателей стало возможным во многом благодаря оптимальному распределению нагрузок основного и вспомогательного оборудования, позволяющему планировать и осуществлять ведение наиболее экономичного режима работы станции", - пояснил А. Юмангов.

В течение года ТЭЦ продолжит работы по изменению топочного процесса, связанного с заменой оборудования. Это позволит проводить эффективное сжигание нефтяного кокса, производство которого будет освоено на ТАНЕКО в 2016 году.

ООО "Нижнекамская ТЭЦ" было создано на базе производственно-территориального комплекса № 2, ранее входившего в состав филиала ОАО "Генерирующая компания". С 1 июня 2010 года ТЭЦ является 100%-й "дочкой" ПАО "Татнефть".

На сегодняшний день ТЭЦ обеспечивает электрической и тепловой энергией ПАО "Нижнекамскнефтехим", ОАО "Нижнекамскшина", ОАО "ТАИФ-НК" и АО "ТАНЕКО", предприятия базы стройиндустрии (БСИ) и жителей Нижнекамска.

© 2020 Арсенал - группа компаний