УралХим запустил производство водорастворимых удобрений на ВМУ

"УралХим" запустил производство водорастворимых удобрений на "Воскресенских минеральных удобрениях" (ВМУ) в промышленный режим. В проект было инвестировано 500 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Реализация проекта ведется с 2011 года. За этот период была разработана и внедрена технологическая схема производства водорастворимого моноаммонийфосфата (МАФ) из экстракционной фосфорной кислоты, реализована одноступенчатая кристаллизация непрерывного действия, позволяющая получать продукт мирового уровня.

Параллельно компания отрабатывала технологию тукосмешения на основе водорастворимого МАФа с выпуском опытно-промышленных партий смесей NPK 19:19:19, NPK 13:40:13. В производстве удобрений была задействована продукция, выпускаемая на других предприятиях группы.

"Была подобрана соответствующая рецептура смеси, проведены исследования по подбору водорастворимого кондиционера – антислеживателя, осуществлен монтаж установки по тукосмешению, произведена регистрация новых марок", - уточняется в сообщении.

В 2015 году была достигнута рекордная суточная выработка МАФ – 85 тонн. На текущий год запланирован ряд мероприятий, который позволит практически удвоить объемы производства водорастворимых удобрений на ВМУ и выйти на показатель в 50 тыс. тонн в год.

АО "Воскресенские минеральные удобрения" расположено в Подмосковье. ВМУ входят в четверку крупнейших российских предприятий по выпуску фосфорсодержащих удобрений, кормовых добавок, фосфорной и серной кислот. Основным сырьем для производства продукции являются апатит, сера, которые закупается у третьих сторон, аммиак.

© 2020 Арсенал - группа компаний