Саянскхимпласт объявил форс-мажор на поставки ПВХ в марте-апреле

"Саянскхимпласт" объявил форс-мажор на поставки поливинилхлорида в марте-апреле 2016 года, сообщает "Маркет Репорт" со ссылкой на клиентов компании.

Официального заявления на сайте компании на момент публикации материала сделано не было. На соответствующий запрос "Рупеку" в компании пока не ответили. По информации клиентов "Саянскхимпласта", производство ПВХ на предприятии было остановлено на прошлой неделе.

Остановка производства ПВХ на "Саянскхимпласте", как ранее сообщал "Рупек", обусловлена простоем производства на "Ангарском заводе полимеров". По техническим причинам предприятие остановило выпуск этилена. По неподтвержденной информации, простой производства может продлиться несколько месяцев.

Аналитики "Маркет Репорт" сообщают, что возобновление выпуска ПВХ на "Саянскхимпласте" ожидается весной. В августе предприятие не будет останавливать мощности на профилактический ремонт.

"Саянскхимпласт" представляет собой комплекс производств хлорорганического профиля. Основной вид продукции – суспензионный поливинилхлорид, который используется для изготовления конструкционно-строительных и изоляционных материалов.

В январе предприятие выпустило 21,7 тыс. тонн ПВХ, тогда как в декабре объем выработки составлял 15,3 тыс. тонн. По итогам прошлого года производство смолы сократилось на 26% до 208,5 тыс. тонн.

© 2020 Арсенал - группа компаний