Татнефть завершит работы на трех установках ТАНЕКО, продолжит–на девяти в 2016г.

"Татнефть" завершает работы на трех установках комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств ТАНЕКО. Активная работа проводится на девяти объектах. Такие данные были приведены на очередном заседании совета директоров компании в четверг 25 февраля.

Сейчас завершаются работы на установках замедленного коксования, сплиттер нафты и гидроочистки нафты. В активной фазе реализации находятся проекты: установка изомерации нафты, ЭЛОУ-АВТ-6, первый этап комплекса получения ароматики, установки экстракции ароматики, гидроочистки тяжелого газойля, коксования, гидроочистки дизельго топлива, гидроочистки керосина и комплекс гидроконверсии тяжелых нефтяных остатков.

"В целом, по комплексу ТАНЕКО ведется работа по снижению стоимости поставляемых материалов и поиску альтернативных поставщиков, усилен контроль за качеством выполняемых строительно-монтажных работ, реализуются мероприятия по повышению эффективности использования трудовых ресурсов", - уточняется в сообщении пресс-службы компании.

В 2016 году "Татнефть" планирует вложить в модернизацию ТАНЕКО 27,6 млрд рублей, что на 21,5% выше прошлогоднего уровня. Компания разработала и утвердила единый сценарий, который предполагает работы по всем новым объектам комплекса в соответствии с ранее установленными сроками. Приостановка и "замораживание" работ на отдельных установках не предусмотрены.

В течение года планируется ввести в эксплуатацию установку замедленного коксования, что позволит увеличить глубину переработки нефти с 74 до 95%. Также запланированы запуски установок гидроочистки нафты и сплиттера нафты, которые позволят получить товарные продукты легких бензиновых фракций и сырье для производства автомобильных бензинов.

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств ТАНЕКО был запущен в 2011 году. По итогам прошлого года ТАНЕКО увеличило объемы переработки нефти на 1,8% до 8,6 млн тонн. За год было произведено 8,89 млн тонн нефтепродуктов. Глубина переработки составила 73,2%, доля светлых нефтепродуктов в общем объеме выпуска превысила 70%

© 2020 Арсенал - группа компаний