Дочка Ростеха готовится подписать соглашение о строительстве НПЗ в Уганде

Дочернее предприятие госкорпорации "Ростех" "РТ-Развитие Бизнеса" рассчитывает в ближайшее время подписать соглашение с правительством Уганды на строительство нефтеперерабатывающего завода, заявил журналистам генеральный директор компании Андрей Коробов.

"Мы отправили угандийской стороне последний markup, рассчитываем, что в ближайшее время подпишем. Мы получили одобрение совета директоров на подписание основных соглашений с правительством Уганды", - пояснил А. Коробов (цитата "Газетаю.Ru").

По мнению главы дочернего предприятия "Ростеха", снижение мировых цен на нефть увеличило маржу переработки в Уганде, сделало строительство НПЗ более рентабельным.

"Правительство Уганды гарантировало поставки нефти на НПЗ, так что проблем с обеспечением сырьем возникнуть не должно. Правительство не допустит срыва поставок нефти", - добавил он.

"РТ-Развитие бизнеса" было приглашено для строительства первого нефтеперерабатывающего завода в Уганде после подведения итогов тендера. Инвестиции в проект могут составить $4,7 млрд.

ООО "РТ-Развитие бизнеса" было создано в 2014 году. Решение о его образовании "Ростех" объяснил стремлением обеспечить профессиональное управление активами в телекоммуникационной сфере, электронике, IT, ресурсных, транспортных и инфраструктурных проектах. Компании принадлежат активы в Yota Holding Limited, ООО "Авиакапитал-сервис", ООО "Национальный центр информатизации", ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА", ОАО "Мегафон", 100% в "РТ-Глобальные ресурсы".

© 2020 Арсенал - группа компаний