Российский производитель оборудования для химпрома поставит продукцию в ОАЭ и Ирак

Уральский завод химического машиностроения ("Уралхиммаш") планирует поставлять продукцию в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Ирак, сообщила генеральный директор УК "УЗХМ" Тамара Кобаладзе "Интерфаксу".

Участие в совете ассоциации Института нефтегазовых технологических инициатив (ИНТИ) дает предприятию возможность оперативнее выходить на рынки этих и других стран, а также поддерживать партнерские отношения с ним, сказала она.

В настоящее время "Уралхиммаш" осваивает локализацию производства оборудования на "дружественных" территориях.

В марте прошлого года сообщалось, что предприятие планирует начать поставки своей продукции в страны Африки.

"Уралхиммаш" выпускает шаровые резервуары, реакторное, колонное, теплообменное, емкостное оборудование, контейнеры-цистерны для транспортировки сжиженных углеводородных газов, аппараты с вращающимися барабанами и другое оборудование. В 2022 году завод перешел под управление УК "УЗХМ", которая намерена расширить портфель зарубежных заказов, модернизировать производство и нарастить ассортимент. В декабре 2023 года на предприятии собрали реактор для переработки нефтепродуктов. Это первый реактор, который сделан в РФ, и первый импортозамещенный реактор в полном объеме.

© 2024 Арсенал - группа компаний