В Дзержинске планируют усилить работу по подготовке кадров для химической промышленности

Власти Дзержинска подписали соглашение с Российским союзом предприятий и организаций химического комплекса (РСХ), Корпорацией развития Нижегородской области и Ассоциацией промышленников и предпринимателей "Дзержинскхимрегион". Оно предусматривает сотрудничество, направленное на развитие химического комплекса России, в том числе за счет реализации инвестиционных и просветительских проектов на территории Нижегородской области, сообщает пресс-служба корпорации.

Соглашение направлено, прежде всего, на сотрудничество в сфере подготовки кадров. "Уже в этом году планируем провести у нас всероссийский форум предприятий химической промышленности. В общем, делаем все, чтобы дзержинский химпром и дзержинская химическая школа снова стали флагманами в своей отрасли", — сказал глава Дзержинска Иван Носков.

По словам генерального директора Корпорации развития Нижегородской области Игоря Ищенко, уровень развития химической промышленности — один из важнейших критериев инновационного развития России. "Химическая промышленность является наиважнейшей отраслью российской экономики и играет одну из ключевых ролей в импортозамещении. Дзержинск был и остается одним из главных центров химического комплекса страны, и важно, чтобы он укреплял свои позиции. Будем выстраивать с коллегами системную работу в этом направлении", — считает он.

В частности, в рамках всероссийского форума предприятий химической промышленности в Дзержинске планируется обсудить важные вопросы химического комплекса России, вопросы импортозамещения и мер кадровой поддержки для предприятий химпрома.

Ассоциация промышленников и предпринимателей "Дзержинскхимрегион", которая объединяет более 40 коммерческих и учебных организаций Нижегородской области, поддержала идею создания в городе современного музея химии, который может стать не только точкой притяжения для туристов, но и образовательно-просветительским центром для всех, кто интересует химией или хочет получить профессию химика.

Ранее RUPEC писал о непростой ситуации с подбором кадров в химической промышленности. Смягчить проблему нехватки сотрудников могут собственные учебные программы, которые компании начали прорабатывать задолго до обострения ситуации.

© 2024 Арсенал - группа компаний