СИБУР Холдинг осуществил рефинансирование части долга

СИБУР рефинансировал часть долга в 74 млрд рублей, которую необходимо было погасить в 2016 году. Об этом в течение дня инвестора сообщил управляющий директор по экономике и финансам компании Александр Петров.

"Мы проделали уже много работы по рефинансированию, которая пока в отчетности не доступна, но вы увидите по отчетности и по итогам года, и первого квартала, что значимая часть уже на сегодня рефинансирована", - подчеркнул А. Петров (цитата "Интерфакса").

Размер чистого долга компании на 1 ноября 2015 года составлял 254 млрд рублей. Из них 74 млрд рублей необходимо погасить в 2016 году.

По словам А. Петрова, именно рефинансирование существующего кредитного портфеля является целью возможного выхода на облигационный рынок.

Ранее сообщалось, что компания может в марте провести размещение облигаций объемом 10 млрд рублей со сроком погашения в десять лет. В качестве организаторов размещения облигационного займа могут выступить Газпромбанк, Росбанк, Sberbank CIB и ЮниКредит Банк. Агентом по размещению - Sberbank CIB.

По облигациям будут выплачиваться полугодовые купоны. По бондам предусмотрена 5-летняя оферта. Дата размещения зависит от конъюнктуры рынка и результатов премаркетинга.

В конце декабря Банк России зарегистрировал облигации ПАО "СИБУР Холдинг" 6-13-й серий общим объемом в 60 млрд рублей. В материалах ЦБ указывалось, что выпуск 6-9-й серий составит 5 млрд рублей, 10-13-й серий – по 10 млрд рублей. Срок обращения ценных бумаг определен в 10 лет. Размещение облигаций запланировано по открытой подписке.

Сейчас в обращении находятся еврооблигации компании на общую сумму в $1 млрд, их погашение назначено на 31 января 2018 года, ставка купонов составляет 3,914% годовых.

Выпуск рублевых облигаций СИБУР осуществлял последний раз в марте 2008 года. Тогда были размещены выпуски 3-5-й серий на 90 млрд рублей. Досрочное погашение состоялось в 2012 и 2013 годах.

© 2020 Арсенал - группа компаний