Правительство намерено стимулировать использование в энергетике торфа

Правительство распорядилось внести в Госдуму законопроект, который направлен на стимулирование использования торфа в энергетике, сообщается на официальном сайте.

Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" предусматривает для работающих на торфе теплоэлектростанций меры поддержки на розничных рынках, уточняет механизмы стимулирования возобновляемых источников энергии.

"Использование торфа в качестве топлива будет подтверждаться Советом рынка в порядке, аналогичном квалификации генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии, с выдачей и погашением соответствующих сертификатов", - уточняется в сообщении.

В пояснительной записке к документу отмечается, что для компенсации потерь электрической энергии в электросетях предлагается внедрить механизм продажи территориальным сетевым компаниям электрической энергии, которая производится на таких электростанциях, по регулируемым ценам (тарифам).

Также законопроектом предусматривается субсидирование расходов по техприсоединению к сетям электростанций, работающих на торфе, с установленной мощностью до 25 МВт.

Законопроект был разработан Минэнерго. Рассмотрение на заседании правительства РФ состоялось 18 февраля.

© 2020 Арсенал - группа компаний