Щекиноазот не исключает освоения новых производств технитей и тканей

"Щекиноазот" не исключает возможности освоения новых производств технических нитей и тканей, синтетических волокон. Об этом представители компании сообщили во время визита замминистра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова на площадку предприятия.

Компания не исключает, что сможет освоить производство полиэфирных, анидных текстильных и технических нитей, кордной ткани, нити колготочного ассортимента. Могут быть рассмотрены варианты выпуска сырья для текстильной промышленности: акрилового и вискозного волокон, нановолокон из полиамида. 

"Щекиноазот" поясняет, что утвержденная политика импортозамещения "диктует необходимость вернуть утраченные за последние десятилетия позиции России на мировом рынке синтетических волокон, нитей, материалов, увеличив их импорт". Сейчас встал вопрос "о поиске промышленной площадки для производства полиамида, необходимого для выпуска синтетических волокон". 

По заявлению компании, дочернее предприятие ОАО "Химволокно" на сегодняшний день обладает всеми компетенциями в сфере производства полиамида. "Потенциальная возможность выпуска полиамидов составляет 45 тысяч тонн в год. Здесь имеются свободные площади, развитая инфраструктура, доступ к железнодорожной магистрали, рядом – крупные федеральные трассы", - уточняет компания.

В ассортимент продукции "Щекиноазота" входят полиамид 6, полиамидные нити, инженерные пластики. Дочернее предприятие "Химволокно" специализируется выпуске синтетических нитей, технических тканей, в том числе фторлоновых, хлориновых нитей, электропроводящих бикомпонентных нитей и тканей на их основе.

© 2020 Арсенал - группа компаний