ГНКАР привлекла Technip для реконструкции производства этилена и полиэтилена

ГНКАР (Госнефтекомпания Азербайджана, SOCAR) заключила договор с компанией Technip Italy на выполнение первичных работ по проведению детального инжиниринга и поддержке снабжения в рамках реконструкции завода "Этилен-Полиэтилен" ПО "Азерхимия", сообщила ГНКАР.

Соответствующий договор между сторонами был заключен на днях в Сумгайыте. На церемонии подписания глава ГНКАР Ровнаг Абдуллаев отметил, что проектом реконструкции предусмотрена модернизация существующих технологических установок завода, а также строительство новых.

Реконструкция завода будет проводиться в три этапа в течение пяти лет и завершится, как ранее отмечал генеральный директор ПО "Азерхимия" Мухтар Бабаев, к 2021 году.

Завод "Этилен-Полиэтилен" был запущен в эксплуатацию в январе 1988 года как нефтехимический комплекс ЭП-300 на Сумгаитском заводе синтетического каучука. Годовая мощность производства составляет 300 тыс. тонн этилена и 138 тыс. тонн полиэтилена высокого давления.

Technip специализируется в области руководства проектами, инжиниринга и строительства объектов для нефтяной и газовой промышленности. Сфера деятельности включает обустройство шельфовых и континентальных месторождений, трубопроводы, переработку и сжижение газа, нефтепереработку и нефтехимию.

Компания работает в Азербайджане, начиная с 1997 года. Она оказывает услуги по инжинирингу для таких проектов, как Shah Deniz или OGPC. 

© 2020 Арсенал - группа компаний