Европолимер предложил организовать вторпереработку ПЭ в Ростовской области

Компания "Европолимер", крупный производитель пленок и полимерных труб, выступила с предложением развивать в Ростовской области вторичную переработку полиэтиленовой продукции, сообщается на сайте правительства региона.

Глава "Европолимера" Павел Кузьмин выступил с предложением по созданию на территории региона площадок по утилизации полиэтиленовой продукции. Компания готова рассмотреть возможность создания 40 подобных центров. 

"Мы готовы убирать около 10 тыс. тонн закопанной в землю полиэтиленовой пленки, которая разлагается больше 100 лет, ухудшает качество почвы на 30%", - пояснил на заседании в правительстве Ростовской области П. Кузьмин. Собранные отходы компания планирует перерабатывать и использовать на собственном производстве. В настоящее время "Европолимер" занимается самостоятельным сбором вторсырья. 

Губернатор Василий Голубев поддержал инициативу компании и сделал поручение министерству ЖКХ Ростовской области проработать вопрос. "Совершенно очевидно: тема требует внимания. Речь идет не только об улучшении экологии, но и о создании нового производства. На данном этапе возможно создание пилотных площадок не на всей территории области, а в нескольких муниципалитетах", - добавил он.

ООО "Европолимер" (Ростов-на-Дону) специализируется на производстве многослойных пленок, труб из полиэтилена и ПВХ, упаковки. Переработка вторичного сырья под производство гибкой технической трубы составляет 2,5 тыс. тонн в год.

В начале 2016 года компания запустила в промышленную эксплуатацию линию для производства пятислойных пленок. С ее вводом "Европолимер" смог освоить производство пленок для ламинации, пленок дабл-стрейч-худ и других видов гибкой упаковки. Суммарный объем инвестиций в проект составил порядка 2,4 млн евро.

В одном из ранних интервью генеральный директор компании П. Кузьмин отмечал, что до 2019 года предполагается построить производственный комплекс в Аксайском районе Ростовской области, куда впоследствии будет перенесена новая линия. Новое производство будет ориентировано на выпуск упаковочных материалов, полиэтиленовых труб и различных видов пленки. Его совокупная мощность составит более 5 тыс. тонн продукции в месяц.

© 2020 Арсенал - группа компаний