РН Битум изменил систему поставок битумных материалов

"РН Битум" (оператор битумного бизнеса "Роснефти") изменил систему поставок битумных материалов. В 2015 году поставщики преимущественно отбирались на основе тендеров, сообщил генеральный директор компании Павел Стержанов на VI международной конференции "Полимерно-битумные вяжущие в дорожном строительстве".

"Прошлый год поставки велись на тендерной основе. Оперативность нашей работы была принципиально ниже, гибкость – тоже ниже", - отметил П. Стержанов.

Сейчас на тендерной основе компания осуществляет порядка 10-20% поставок битумных материалов, 60% распределяется между дистрибуторами компании, остальные объемы приходятся на конечных покупателей. Как уточнил, глава компании, преимущественно это "кровельщики".

Формирование дистрибьюторского канала для реализации битумных материалов "РН Битум" завершил осенью прошлого года. Около 20 поставщиков получили статус официальных представителей битумного бизнеса НК на период с 1 ноября 2015 года по 31 декабря 2016 года.

"В 2015 году с целью расширения географии поставок были заключены контракты по перевалке битумов в ЮФО, в Санкт-Петербурге, что серьезно расширяет наше присутствие на рынке", - добавил П. Стержанов.

В числе перспективных рынков сбыта компания также выделяет Северо-Кавказский федеральный округ, работу во выходу на который планируется продолжить в 2016 году.

© 2020 Арсенал - группа компаний