Роснефть разовьет битумный бизнес в Германии после разделения активов ROG

"Роснефть" планирует в 2016 году уделить повышенное внимание развитию битумного бизнеса в Германии. Расширить свое присутствие на немецком рынке компания сможет за счет сделки с BP по расформированию совместного нефтеперерабатывающего и нефтехимического предприятия Ruhr Oel GmbHчет (ROG). Об этом на VI международной конференции "Полимерно-битумные вяжущие в дорожном строительстве" сообщил генеральный директор ООО "РН Битум" Павел Стержанов.

Глава оператора битумного бизнеса "Роснефти" напомнил, что в рамках совершенной сделки компания, став прямым акционером, увеличит свои доли в нескольких НПЗ: Bayernoil – с 12,5 до 25%; MiRO – с 12 до 24%; PCK (Шведт) – с 35,42 до 54,17%.

"Соответственно, это восток, юг и юго-запад Германии. Сейчас ведется работа по налаживанию взаимодействия с региональными покупателями. Параллельно с этим организована компания, которая будет заниматься локализацией битумного бизнеса, развитием инфраструктуры продаж", - пояснил П. Стержанов. Формирование офиса продаж с консолидацией долевых продаж с трех заводов ожидается к 2017 году.

Согласно прогнозам "РН Битум", российский рынок битумных материалов продолжит сужаться, ввиду этого компания намерена активнее развивать экспортные направления сбыта продукции. "Мы ищем новых партнерах в зарубежных странах, с которыми мы пойдем дальше", - уточнил он, добавив, что пока рано говорить о формализации этих отношений в виде дистрибуции.

© 2020 Арсенал - группа компаний