На Уфимском НПЗ ликвидировано возгорание резервуара с нефтепродуктами

На Уфимском НПЗ "Башнефти" вечером 16 марта было ликвидировано возгорание резервуара с нефтепродуктами. Пострадавших нет, сообщает управление МЧС по Республике Башкортостан.

"16 марта в 23.07 (по местному времени) произошло возгорание дизельного топлива в резервуаре №270 парка товарного производства на территории филиала "Башнефть-УНПЗ", - пояснили "Рупеку" в пресс-службе "Башнефти".

Информация о возгорании на объекте в региональное МЧС поступила в 21.11 по московскому времени. Пожар был локализован в 21.59, полностью ликвидирован – в 22.18. 

В ликвидации возгорания были задействованы 87 человек и 23 единицы техники. Жертв и пострадавших нет.

В пресс-службе НК отмечают, что пожар не повлиял на работу производства. Создана комиссия для расследования причин произошедшего.

Последний инцидент на Уимском НПЗ случился в сентябре прошлого года. На установке гидроочистки дизельного топлива Л-24/7 произошло возгорание, которое было ликвидировано менее чем за час. Жертв и пострадавших не было.

"Рупеку" в пресс-службе "Башнефти" уточнили, что "работа установки была приостановлена, при этом основные производственные процессы на предприятии действуют в штатном режиме".

В Группу "Башнефть" входят три нефтеперерабатывающих завода - "Уфанефтехим", Уфимский НПЗ, "Новойл". Установленная мощность нефтеперерабатывающих предприятий составляет 24,1 млн. тонн. Уфимский НПЗ мощностью 7,5 млн тонн по нефтепереработке выпускает топливо классов "Евро-4" и "Евро-5", сжиженные газы и ряд другой продукции.

© 2020 Арсенал - группа компаний