Уралхимпласт продолжает переговоры о продаже бизнеса пластикатов ПВХ

"Уралхимпласт" продолжает переговоры о продаже бизнеса пластикатов ПВХ. Переговоры ведутся как с потребителями пластикатов, так и с их производителями, сообщает пресс-служба предприятия со ссылкой на генерального директора "Уралхимпласта" Александра Коршакова.

"Рынок пластикатов ПВХ за последние пять лет очень изменился, превратившись в рынок стандартного продукта. Сегодня здесь ценность имеет тот бизнес, который встроен в цепочку: интегрирован либо в сырье, либо в конечный передел. Поэтому мы предлагаем заинтересованным компаниям купить у нас готовый бизнес пластикатов ПВХ", - прокомментировал А. Коршаков.

Партнерам предприятия предлагаются различные варианты сотрудничества: трансфер технологий, продажа оборудования, аренда или продажа производственного актива с дальнейшей его эксплуатацией в качестве резидента химпарка "Тагил".

Модель продажи готового бизнеса, по мнению руководства предприятия, органично вписывается в стратегию развития индустриального парка. "Синхронизируя процессы продажи готового ПВХ-бизнеса и продвижения проекта индустриального парка, мы ориентируемся на лучшие мировые практики", - отметил А. Коршаков.

О своем намерении выйти из бизнеса пластикатов "Уралхимпласт" заявил еще в прошлом году. Компания утвердила новую стратегию развития, которая предполагает оптимизацию продуктового портфеля с концентрацией усилий на сегменте синтетических смол. Продажи смол позволили существенно нарастить выручку в прошлом году за счет высокого спроса со стороны машиностроителей, деревообработчиков, металлургов. В 2016 году предприятие также прогнозирует увеличение продаж.

"Уралхимпласт" специализируется на производстве синтетических смол и пластмасс, пластификаторов, конструкционных и специальных пластиков, пластикатов ПВХ и компаундов на их основе, товаров народного потребления. Основным акционером является UCP Chemicals AG (Австрия), владеющая 96,685% уставного капитала.

© 2020 Арсенал - группа компаний