ГК Титан направила на переоснащение лаборатории Омского каучука 10 млн рублей

ГК "Титан" продолжила работу по обновлению лабораторного оборудования на "Омском каучуке". В отдел технического контроля предприятия поступил хромато-масс-спектрометр, который будет использоваться для контроля качества пропилена, сообщает пресс-служба.

Новый газовый хромато-масс-спектрометр Shimadzu QP-2010 Ultra будет в первую очередь использоваться для тестирования пропилена. Прибор позволяет определять содержание микропримесей в пропилене при концентрации до 5 ppb, в том числе вещества, снижающие каталитическую активность, – арсин, фосфин и сероокись углерода. Дополнительно была закуплена библиотека масс-спектров, которая позволит заниматься исследовательской работой и идентифицировать тысячи уникальных веществ.

В настоящее время в лаборатории "Омского каучука" осуществляется пусконаладка прибора при участии специалистов компании-поставщика. В дальнейшем будет проведена постановка методики анализа, настройка и калибровка оборудования.

В декабре 2015 года был закуплен газовый хроматограф "Хроматэк-Кристалл 5000" с автодозатором, который позволяет обеспечивать точность измерений, в частности, максимально достоверно определять качество выпускаемого предприятием изопропилбензола. 

В пресс-службе уточняют, что переоснащение лаборатории проводится в связи с необходимостью соответствовать новым требованиям по контролю качества за химической продукцией, намерением расширять марочной ассортимент. Затраты на данном этапе составили порядка 10 млн рублей.

ПАО "Омский каучук" специализируется на производстве синтетических каучуков, продуктов органического синтеза, высокооктановых добавок к моторным топливам и сжиженных углеводородных газов. Предприятие интегрировано в технологическую цепочку заводов ГК "Титан".

© 2020 Арсенал - группа компаний