LANXESS направит на развитие 400 млн евро, полученных от сделки с Saudi Aramco

LANXESS планирует направить треть от суммы, полученной от вхождения Saudi Aramco в бизнес синтетических каучуков концерна, на собственное развитие, сообщается в отчетности LANXESS.

Согласно заявлению концерна, порядка 400 млн евро из ожидаемых поступлений от сделки в объеме 1,2 млрд евро будет направлено на развитие бизнеса. "Непременным условием для любого капиталовложения является его способность к созданию финансовой ценности. Для отдельных сегментов суммы капитальных затрат составят от 50 до 150 млн евро. Кроме того, мы намерены потратить примерно 200 млн евро на программу обратного выкупа акций и еще около 400 млн евро на сокращение объемов финансовых обязательств", - прокомментировал финансовую политику председатель совета директоров немецкого концерна Маттиас Цахерт.

По его словам, LANXESS намерен воспользоваться всеми преимуществами, полученными от сделки с Saudi Aramco. "Мы также изучаем возможности для расширения продуктовой линейки в других смежных сферах бизнеса, где наша продукция может пользоваться спросом. В частности, мы намерены изучить и интегрированные цепочки создания стоимости в химической сфере, и подходящие направления в области применения продукции", – уточнил он.

В сентябре 2015 года немецкий концерн LANXESS сообщил о продаже 50%-й доли в бизнесе синтетических каучуков Saudi Aramco. В рамках подписанного соглашения стороны договорились, что не будут менять свои доли в течение пяти лет.

Бизнес, в которой войдут подразделения LANXESS "Шинные каучуки и каучуки специального назначения", "Высокотехнологичные эластомеры", "Высокоэффективные материалы", будет управляться совместной компанией ARLANXEO со штаб-квартирой в Нидерландах. Каждая из сторон будет иметь равное количество членов в совете директоров. Генерального директора назначает LANXESS, финансового директора определяет Saudi Aramco.

Предприятие под новым брендом начнет свою работку 1 апреля 2016 года. К настоящему времени сделка прошла все необходимые согласования в соответствующих антимонопольных органах.

© 2020 Арсенал - группа компаний