Газпром нефтехим Салават продолжит замену резервуарного парка в 2016г.

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) продолжает замену резервуарного парка и модернизацию эстакад на НПЗ и заводе "Мономер". В 2016 году планируется провести работу на двух объектах, сообщает корпоративное издание компании.

Программа по модернизации резервуарного парка и эстакад на мощностях ГНС началась в 2015 году. Она направлена на замену физически и морально устаревшего оборудования, приведение объектов к требованиям правил промбезопасности, что в дальнейшем позволит стабилизировать работу технологически связанных производств.

В 2016 году компания намерена заменить два резервуара на заводе "Мономер", которые предназначены для хранения 2-этилгексанола, пиролизной смолы, пироконденсата, тулуольной фракции. 

"В настоящий момент проектирование завершается, и мы готовим документацию для проведения тендера по выбору подрядной организации на выполнение строительно-монтажных работ", - прокомментировал главный специалист отдела строительства новых объектов нефтехимии Дмитрий Жеребцов.

ОАО "Газпром нефтехим Салават" осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья, производит битумы, бензины, дизельное топливо, керосин и другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид. Дочернему обществу "Газпрома" - ООО "Газпром переработка" - принадлежат 100% минус 1 акция "Газпром нефтехим Салавата".

© 2020 Арсенал - группа компаний