МНПЗ "сэкономил" за счет программы повышения эффективности 2 млрд в 2015г.

Экономический эффект Московского НПЗ, полученный от реализации программы повышения эффективности производства, составил в прошлом году 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба завода.

Суммарно за 2015 год МНПЗ реализовал 27 мероприятий на 17 объектах, вследствие чего индекс энергоемкости был снижен на 8%. В рамках программы была модернизирована система газоотведения установки гидроочистки дизтоплива Л-24/5, были проведены мероприятия по повышению эффективности работы технологических печей установки каталитического риформинга ЛЧ-35/11-1000, оптимизирована работа теплообменного оборудования на ЭЛОУ-АВТ-6.

Над повышением эффективности производства Московский НПЗ работает параллельно модернизации мощностей. В 2011-2015 годах на предприятии было выполнено свыше 200 мероприятий, в том числе для рационального использования ресурсов. Общий экономический эффект от принятых мер составил 9,8 млрд рублей.

"Благодаря реализации программы возросла энергоэффективность предприятия, в том числе за счет перехода на использование газового топлива. Проведены мероприятия по оптимизации системы теплофикации, модернизирована осветительная система, на производственных объектах установлены современные экономичные приводы", - уточняет пресс-служба завода.

Работа над улучшением технических и экологических параметров позволила Московскому НПЗ за несколько лет уменьшить эмиссию вредных веществ в атмосферу на 36%, на 50% снизить общее воздействие на окружающую среду.

© 2020 Арсенал - группа компаний