Роспан запустил новую установку подготовки газа мощностью 5,5 млн кубометров

"Роспан Интернешнл" (дочерняя структура "Роснефти") запустил новую установку комплексной подготовки газа и конденсата на Ново-Уренгойском лицензионном участке. В результате производительность объекта возрастет вдвое, сообщает пресс-служба НК.

С вводом в эксплуатацию новой установки комплексной подготовки газа компания сможет увеличить годовой объем добычи газа на 35% до 5,8 млрд кубометров в год. Суточная производительность по газу и газовому конденсату вырастет в два раза до 11 млн кубометров и 1,7 тыс. тонн. 

В настоящее время "Роспан" проводит комплексное опробование установки проектной мощностью 5,5 млн кубометров в сутки.

Запуск новой установки комплексной подготовки газа является первым этапом в реализации программы полномасштабного развития месторождений "Роспан Интернешнл". В дальнейшие планы компании входит увеличение объемов геологоразведки и эксплуатационного бурения. За 2015 год "Роспан" расширил фонд действующих скважин на 11% до 60 единиц, приступил к геологоразведочным работам на Минховском участке недр. В перспективе предстоит пробурить и обустроить 275 эксплуатационных газоконденсатных скважин и 19 нефтяных.

Также планируется построить установку подготовки нефти, железнодорожный наливной терминал и значительное количество трубопроводов различного назначения.

В рамках программы по полномасштабному развитию "Роспан Интернешнл" планируется увеличить добычу газа до более чем 19 млрд кубометров и конденсата до 4,5 млн тонн. Это позволит "Роспану" стать основным центром добычи природного газа "Роснефти" в ЯНАО.

АО "Роспан Интернешнл" было создано в 1994 году для разработки Восточно-Уренгойского и Ново-Уренгойского лицензионных участков в Пуровском районе ЯНАО. В настоящее время она обладает правом на разведку и разработку меловых и юрских отложений трех месторождений: Уренгойского, Восточно-Уренгойского+Северо-Есетинского, Ево-Яхинского в пределах трех лицензионных участков. Суммарные запасы углеводородов составляют около 1 трлн кубометров природного газа, 150 млн тонн газового конденсата и 46 млн тонн нефти.

© 2020 Арсенал - группа компаний