Совет директоров ФосАгро рекомендовал годовые дивиденды в 7,4 млрд рублей

Совет директоров "ФосАгро" рекомендовал акционерам компании на годовом собрании принять решение о выплате финальных дивидендов за 2015 год в размере 7,382 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

Выплаты предлагается провести из расчета 57 рублей на обыкновенную акцию или 19 рублей на глобальную депозитарную расписку.

"Приятно, что даже при реализации масштабных инвестиционной и социальной программ, цифры по итогам 2015 года достигли рекордных значений. По проводимой работе по снижению долговой нагрузки мы остаемся одной из самых эффективных по себестоимости компаний в отрасли", - прокомментировал генеральный директор компании Андрей Гурьев.

Годовое собрание акционеров назначено на 31 мая 2016 года. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов совет директоров рекомендовал утвердить 11 июня.

В октябре прошлого года акционеры "ФосАгро" приняли решение о выплате промежуточных дивидендов в объеме 7,38 млрд рублей также из расчета 57 рублей на обыкновенную акцию или 19 рублей на глобальную депозитарную расписку. В июне были одобрены выплаты дивидендов за первое полугодие в размере 6,22 млрд рублей из нераспределенной прибыли прошлых лет.

Ранее дивидендная политика "ФосАгро" предполагала выплату акционерам 20-40% от чистой прибыли по МСФО. После внесенных в апреле 2015 года изменений акционеры могут рассчитывать на 30-50% от чистой прибыли. Годовую отчетность по МСФО компания планирует представить в среду 23 марта.

© 2020 Арсенал - группа компаний