Волгограднефтемаш изготовил теплообменное оборудование для Московского НПЗ

"Волгограднефтемаш" в марте завершил производство трех из четырнадцати единиц теплообменного оборудования высокого давления для установки гидроочистки дизельного топлива Московского НПЗ, сообщает предприятие.

Впервые в России предприятие выпустило теплообменники с затворами типа "Breech Lock", которые обеспечивают надежное закрытие распредкамеры, равномерное распределение нагрузок на все части конструкции, возможность выполнения затяжки внутренних уплотнений во время работы аппарата и относительную простоту монтажа-демонтажа для проведения технического обслуживания. 

В целом, произведенные теплообменные аппараты высокого давления отличаются от аналогов более сложной конструкцией отдельных узлов и элементов, большими толщинами стенок корпуса и распределительных камер. При их изготовлении применяются специальные герметизирующие устройства.

Ранее "Волгограднефтемаш" был внесен в федеральный перечень предприятий-исполнителей мероприятий по импортозамещению в отрасли нефтегазового машиностроения. По итогам 2015 года завод отгрузил более 300 единиц импортозамещающей продукции на сумму сыше 1 млрд рублей. 

ОАО "Волгограднефтемаш" специализируется на производстве технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности, выпуская реакторы, колонны, сепараторы, емкости, кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы, трубопроводную арматуру. С 2008 года предприятия входит в состав Группы компаний СГМ.

© 2020 Арсенал - группа компаний