Нижнекамскнефтехим отбирает лицензиара для проекта олефинового комплекса

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) проводит тендер по отбору лицензиара для проекта олефинового комплекса, реализацию которого планируется провести в два этапа.

"Сейчас у нас проходит тендер по отбору лицензиара проекта", - сообщил журналистам заместитель генерального директора НКНХ Игорь Ларионов, не став уточнять планируемые сроки подведения итогов тендера.

Он напомнил, что после того, как компания определится с лицензиаром проекта, работа по отбору поставщиков оборудования войдет в активную фазу. "Пока контрактов никаких нет, все поставки оборудования в стадии проработки. Поставщики оборудования будут определены после того, как мы выберем лицензиара проекта. У него тоже будет выбор, географию в том числе определит источник финансирования", - уточнил И. Ларионов.

Первая очередь этиленового комплекса НКНХ мощностью 600 тыс. тонн в год может быть запущена до 2020 года, вторая аналогичной мощности – до 2025 года. На первом этапе запланировано производство 300 тыс. тонн полиэтилена, 180 тыс. тонн полипропилена и 200 тыс. тонн полистирола, 163 тыс. тонн производных пропилена и 110 тыс. тонн производных этилена. В дальнейшем предполагается организовать производство 600 тыс. тонн полиэтилена, 180 тыс. тонн полипропилена, 200 тыс. тонн полистирола, 93 тыс. тонн MDI и 155 тыс. тонн производных пропилена.

© 2021 Арсенал - группа компаний