ГК Титан проводит модернизацию систему водоснабжения Омского каучука

ГК "Титан" проводит модернизацию оборудования в цехе водоснабжения и водоотведения "Омского каучука". За счет комплекса мероприятий планируется улучшить качество воды и повысить энергоэффективность производства, сообщает пресс-служба компании.

На площадке завода была установлена система боковой фильтрации, которая сейчас работает в тестовом режиме, продолжается настройка параметров. Тем не менее внедрение данной системы уже привело к уменьшению содержания взвешенных частиц в промоборотной воде относительно нормы.

На одной из градирен системы охлаждения оборотной воды устанавливается новая водораспределительная система, изготовленная из полимерных материалов, что, как ожидается, позволит увеличить срок ее эксплуатации в два раза. В дальнейшем также планируется заменить действующий электродвигатель вентиляционного агрегата на более экономичный. Подобные двигатели уже установлены на 10 градирнях завода и подтвердили свою эффективность. Ремонт градирни завершится в апреле 2016 года.

"Среди других энергосберегающих мер можно назвать установку частотных преобразователей на насосах для хозпитьевых нужд. При их применении, в случае снижения расхода воды в системе, оборудование переходит на щадящий режим, за счет чего достигается экономия электроэнергии и, как следствие, улучшаются экологические показатели производства", - уточняется в сообщении.

На данном этапе затраты на переоборудование системы водоотведения и водоснабжения превысили 35 млн рублей. До конца года предполагается провести еще ряд мероприятий по повышению ее надежности и эффективности.

Модернизация инфраструктурных объектов, в том числе с целью обеспечения качественного и эффективного водоснабжения действующих и перспективных производств, является одним из ключевых пунктов программы развития предприятий ГК "Титан".

© 2021 Арсенал - группа компаний