Акрон официально объявил о продаже 0,93% акций Уралкалия

"Акрон" официально объявил о продаже пакета в ПАО "Уралкалий". В соответствии с ранее озвученными планами компания реализовала 0,93% акций российского производителя калийных удобрений, сообщает пресс-служба в понедельник.

В пятницу "Уралкалий" уведомил, что в период с 25 февраля по 23 марта выкупил 34,89 млн акций, что составляет 1,21% уставного капитала.

С начала действия третьей программы buyback компания смогла выкупить 72,17 млн акций и 8,506 млн глобальных депозитарных расписок, что составляет 3,91% уставного капитала. Всего в ее рамках "Уралкалий" планирует приобрести до 6,5% своего уставного капитала.

В меморандуме к программе buyback "Уралкалий" сообщал, что в случае, если количество акций в свободном обращении по итогам buyback упадет ниже 10%, Московская биржа может понизить уровень листинга эмитента с первого до третьего. Это в свою очередь может оказать существенный негативный эффект на стоимость и ликвидность акций.

По состоянию на 24 марта количество акций в свободном обращении компании упало ниже 10% от уставного капитала.

Напомним, в рамках первой программы buyback "Уралкалий" выкупил 11,56% акций и глобальных депозитарных расписок на $1,09 млрд, в рамках второй - 21,98% ценных бумаг на сумму в $2,1 млрд.

В настоящее время акции "Уралкалия" торгуются на Московской бирже. Глобальные депозитарные расписки размещались на Лондонской фондовой бирже, но 22 декабря они были исключены из котировального списка.

© 2021 Арсенал - группа компаний