Цены на российский поливинилхлорид вырастут на 2-4 тыс. рублей в апреле

Стоимость российского поливинилхлорида (ПВХ) в апреле вырастет на 4 тыс. рублей за тонну. Переговоры о новых ценах на ПВХ начались на прошлой неделе, сообщает "Маркет Репорт".

Отечественные производители еще в пятницу заявили о намерении увеличить стоимость ПВХ на 2-4 тыс. рублей за тонну относительно мартовского уровня. Переработчики из-за отсутствия на рынке альтернативы вынуждены принимать изменения в ценовой политике.

Контрактные цены на ПВХ с константой К=64/67 на апрель озвучиваются в диапазоне 68-74 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва). Поставки поливинилхлорида с константой 70 предлагается осуществлять по 72-75 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва), что на 3-4 тыс. рублей выше мартовского уровня.

Аналитики отмечают, что на рынке сохраняется недостаток ПВХ с константой 70. В марте вследствие технических проблем производство данного типа ПВХ ограничил "РусВинил". По заявлению клиентов предприятия, в апреле производство данного поливинилхлорида осуществляться не будет. Единственным поставщиком ПВХ с константой 70 в следующей месяце может остаться волгоградский "Каустик".

Внеплановая остановка "Саянскхимпласта" и стремление других производителей повышать цены на ПВХ уже вынудили российских переработчиков активнее заключать сделки на внешних рынках. В апреле ожидается рост поставок ПВХ из Китая и США.

© 2021 Арсенал - группа компаний