Цены на минудобрения в России будут снижены на 10% с апреля –А.Ткачев

Производители минудобрений снизят цены для отечественных аграриев на 10% с апреля. Такое заявление во время совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева сделал министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

"С 1 апреля производители удобрений снизят свои отпускные цены еще примерно на 10% на наиболее потребляемые, востребованные удобрения", - отметил А. Ткачев.

Он также указал на то, что с производителями ранее были достигнуты договоренности о фиксации цен на наиболее востребованные категории удобрений. Пока нарушений не было. Тем не менее министр порекомендовал регионам сообщать о фактах повышения цен, чтобы оперативно принимались меры.

"Не должно быть каких-либо сложностей и с минеральными удобрениями, их запасы превышают показатели прошлого года. В 2015 году весной цены на удобрения резко выросли, пришлось принимать оперативные меры. В этом году производители минеральных удобрений обязались в период подготовки и проведения сезонных полевых работ не допускать существенного изменения цен", - подчеркнул Д. Медведев.

В марте средняя цена на аммиачную селитру составляет 15,9 тыс. рублей за тонну (рост на 3% в годовом выражении). Карбамид предлагается по 20,38 тыс. рублей за тонну (рост на 6%).

© 2021 Арсенал - группа компаний