Китайский линейный ПЭ подорожал на $10, в России цены пока не изменились

Цены на пленочные марки китайского линейного полиэтилена (ЛПНП) начали подниматься на текущей неделе. На российском рынке пока стоимость ЛПНП не изменялась, сообщает "Маркет Репорт".

Спотовые цены на китайский ЛПНП на этой неделе выросли на $10 за тонну вследствие ограниченного предложения на рынке. Сейчас марки пленочного линейного полиэтилена предлагаются в среднем по $1,14-1,16 тыс. за тонну.

По информации одного из участников рынка, китайский трейдер предлагал для поставок в апреле пленочный ЛПНП, произведенный в Саудовской Аравии, по цене $1,16 за тонну (CFR, Китай).  

Аналитики отмечают, что цены на линейный полиэтилен продолжат расти из-за ограниченного предложения на рынке, вызванного закрытием ряда производств на ремонт.

Согласно данным Ценового Обзора ICIS-MRC, на российском рынке ЛПНП цены пока не изменялись. Сделки на поставки ближневосточного полиэтилена заключаются по 110-115 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва). Некоторым переработчикам удалось договориться о поставках ЛПНП за 107,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

© 2021 Арсенал - группа компаний