Sinopec сохраняет интерес к участию в проекте Амурского ГХК – Д.Конов

Генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов, отвечая на вопрос журналистов об интересе к участию Sinopec в проекте Амурского газохимического комплекса, отметил, что китайская корпорация сохраняет интерес к участию в капитале и строительстве ГХК.

"(Участие в капитале ГХК) обсуждается с различными потенциальными партнерами, включая Sinopec", - уточнил Д. Конов.

Он также добавил, что "дочка" корпорации "Синопек инжиринг групп", как и другие компании, в том числе европейские, может принять участие в строительстве газохимического комплекса.

В сентябре 2015 года в телеинтервью акционер СИБУРа Леонид Михельсон заявил, что Sinopec, рассматривает возможность участия в проектах холдинга, в первую очередь в строительстве Амурского газохимического комплекса.

"Конечно, (Sinopec) заинтересован. В первую очередь они рассматривают и хотят участвовать в Амурском газохимическом комбинате. Также рассматривают участие, СИБУР уже принял решение строить "ЗапСиб-2", они тоже рассматривают свое участие в этом проекте. Но больше заинтересованность, конечно, в восточном направлении", - сообщил Л. Михельсон.

Амурский ГХК СИБУРа будет технологически связан с Амурским газоперерабатывающим заводом "Газпрома". На мощностях ГХК будут вырабатываться мономеры из поступающего с ГПЗ сырья с последующим получением полимеров. Основную часть продукции СИБУР предполагает реализовывать на азиатских рынках.

© 2021 Арсенал - группа компаний