Газпром и OMV заключили второе соглашение для разработки ачимовских залежей

"Газпром" и австрийская компания OMV заключили второе соглашение по обмену активами, в рамках которого, в частности, определены доли в проекте по разработке ачимовских залежей в Уренгое, сообщается в совместном пресс-релизе сторон.

"Были подписаны: второе соглашение об основных условиях сделки по обмену активами. В документе, в частности, определены активы для участия в сделке со стороны OMV", - уточняют компании.

В сентябре 2015 года стороны заключили первое соглашение по обмену активами. В случае одобрения сделки, OMV получит долю участия в 24,98% в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения "Газпрома". Запасы Уренгойского месторождения оцениваются в 274 млрд кубометров газа и 74 млн тонн газового конденсата.

Газовая монополия, по неподтвержденной информации, может получить доли (менее 50%) в нефтеперерабатывающих заводах в Швехате (близ Вены) и баварском Бургхаузене. В рамках сделки предприятия могут быть выделены в отдельные общества. 

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, компания завершит оценку активов OMV для обмена в течение 2016 года.  

Также 1 апреля в пятницу стороны заключили соглашение о научно-техническом сотрудничестве, меморандум о культурном партнерстве, соглашение о поставках OMV нефти из портфеля группы "Газпром". 

OMV или Österreichische Mineralölverwaltung AG является австрийской нефтяной компанией, которая считается крупнейшей в Европе. Штаб-квартира расположена в Вене. В 2006-2010 годах OMV участвовала в российских проектах: ей принадлежали доли в ряде компаний, имевших лицензии на разведку и добычу углеводородов в Саратовской области и республике Коми.

© 2021 Арсенал - группа компаний