Импорт полистирола в Россию сократился на 5% за январь-февраль 2016г.

Российские компании сократили объемы закупок полистирола за рубежом на 5% за январь-февраль 2016 года относительно аналогичного периода годом ранее, сообщает "Маркет Репорт".

За два месяца в Россию было ввезено 13,4 тыс. тонн полистирола. Падение импорта наблюдалось в сегментах вспенивающегося и ударопрочного полистирола, тогда как по маркам полистирола общего назначения был зафиксирован прирост.

Аналитики отмечают, что снижение спроса на вспенивающийся полистирол в начале года – традиционное явление для отечественного рынка. В 2016 году упали объемы потребления только зарубежных марок – в два раза до 2 тыс. тонн, спрос на российскую продукцию оставался стабильным. 

Импорт ударопрочного полистирола в январе-феврале снизился на 46% до 1,76 тыс. тонн. Крупные производители электроприборов, холодильников существенно сократили спрос на иностранное сырье.

В то же время на рынке полистирола общего назначения наблюдался рост. Поставки из-за рубежа выросли в 2,3 раза. Участники рынка объясняют увеличение импорта высоким спросом на марки, используемые в секторе XPS-плит и электроники. При этом поставки полистирола для пищевой тары продолжают сокращаться. 

Импорт АБС-пластиков за первые два месяца снизился на 13% и составил 3 тыс. тонн.

© 2021 Арсенал - группа компаний