Томскнефтехим ликвидировал возгорание – пострадавших нет, завод остановлен

На "Томскнефтехиме" (входит в холдинг СИБУРа) было ликвидировано возгорание. Пострадавших нет, предприятие приостановило работу на четыре-шесть дней.

Согласно информации пресс-службы "Томскнефтехима", возгорание началось в среду в 19:10 по местному времени на установке производства пропан-пропиленовой фракции. Оно было ликвидировано силами пожарного расчета предприятия. Площадь пожара составила около 10 квадратных метров.

"Пострадавших нет, ущерба нет. В то же время нам придется восстановить порядка 130 метров кабельных линий", - прокомментировал происшествие главный операционный директор СИБУРа Михаил Карисалов на пресс-конференции в четверг.

По его словам, инцидент привел к четырех-шестидневной последовательной остановке всех производств "Томскнефтехима". "Каких-то на четыре, каких-то на шесть", - пояснил М. Карисалов журналистам (цитата "РИА Новости").

В настоящее время ведется расследование причин происшествия. "Создана комиссия, в течение апреля она проведет расследование. Пока наблюдаем, к сожалению, очевидно, определенное попустительство персонала привело к таким локальным, но крайне неприятным моментам", - уточнил М. Карисалов.

"Томскнефтехим" специализируется на выпуске олефинов и полиолефинов. Установленная мощность производства этилена составляет 300 тыс. тонн, пропилена - 139 тыс. тонн. Ежегодно предприятие способно выпускать 245 тыс. тонн полиэтилена высокого давления и 130 тыс. тонн полипропилена. В дальнейшем мощности по полиолефинам планируется расширить до 270 и 140 тыс. тонн соответственно.

© 2021 Арсенал - группа компаний