Продажа терминала в Усть-Луге принесла СИБУРу 21 млрд рублей

От продажи терминала по перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ) в Усть-Луге СИБУР получил 21,335 млрд рублей, следует из отчетности компании по МСФО, опубликованной 7 апреля.

В документе сообщается, что средства были получены от консорциума инвесторов, в который вошли Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Газпромбанк, инвесторы из ОАЭ и Сингапура.

В течение 2016 года компания также получит $50 млн (порядка 3,2 млрд рублей). Данная сумма может быть скорректирована при подтверждении базовой мощности терминала в 2016 году. Через семь лет после сделки компании может быть выделено вознаграждение в объеме 1,156 млрд рублей ($18 млн).

Сделка по продаже терминала консорциуму инвесторов была закрыта в ноябре 2015 года. В соответствии с договоренностями СИБУР будет иметь эксклюзивные права на использование 100% мощностей терминала по перевалке СУГ на заранее оговоренных сторонами условиях. Оперативное управление комплексом будет осуществляться совместной компанией консорциума и СИБУРа

Комплекс позволяет хранить до 1,5 млн тонн СУГ и до 2,5 млн тонн светлых нефтепродуктов. В дальнейшем мощности терминала планируется расширить.

© 2021 Арсенал - группа компаний