Импорт вспенивающегося полистирола в Россию сократился на 43% за I квартал

Импорт вспенивающегося полистирола в Россию сократился на 43% за первый квартал 2016 года в сопоставлении с аналогичным периодом прошлого года. В начале года переработчики предпочитали закупать отечественное сырье, сообщает "Маркет Репорт".

Традиционно поставки вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) на российский рынок остаются на низком уровне в первом квартале. В текущем году отрицательное влияние на динамику спроса оказала девальвация рубля, приведшая к удорожанию зарубежной продукции.

В марте наибольшие объемы поставок были зафиксированы со стороны китайского производителя Loyal, немецкого концерна BASF, финской компании Styrochem.

В апреле торговые компании отмечают  нехватку спотовых объемов импортного вспенивающегося полистирола. Несмотря на небольшие складские запасы, на рынке не ощущается острого дефицита зарубежного ПСВ-С.

Аналитики отмечают, что спрос на вспенивающийся полистирол, как правило, начинает увеличиваться в марте-апреле с началом строительных работ, сезонностью закупок со стороны производителей упаковки. На текущий момент, по информации трейдеров, потребности в ПСВ-С удовлетворяются за счет местного сырья.

© 2021 Арсенал - группа компаний