ПАО Химпром вложит в производство товарного изопропилового спирта 11 млрд

ПАО "Химпром" (Новочебоксарск, Чувашия) приступил к реализации проекта по производству товарного абсолютированного изопропилового спирта (ИПС). Инвестиции в проект оцениваются в 10,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба "Группы Оргсинтез".

Решение о выпуске абсолютированного ИПС было принято в связи с востребованностью данного продукта на рынке, наличием возможности для запуска промышленного производства на имеющихся мощностях "Химпрома". Изопропиловый спирт является промежуточным продуктом при производстве перекиси водорода. На предприятии планируется ежегодно вырабатывать 8 тыс. тонн абсолютированного ИПС в год. 

В пресс-службе "Группы Оргсинтез" отмечают, что коммерческие продажи нового продукта должны начаться в июне текущего года. По первоначальным расчетам, инвестиции в проект окупятся в течение шести месяцев.

Изопропиловый спирт применяется в автохимии для производства незамерзающей жидкости стеклоомывателей, полиграфии, химической, нефтяной, медицинской, мебельной, пищевой, лесохимической, парфюмерной отраслях промышленности.

ПАО "Химпром" - одно из крупнейших предприятий химического комплекса РФ, выпускает более 150 наименований химической продукции. "Химпром" находится под управлением "Группы Оргсинтез", которая была создана для контроля за прямыми инвестициями в химическом секторе.

© 2021 Арсенал - группа компаний