Производство поливинилхлорида в России выросло на 1% за I квартал

Российские предприятия увеличили производство несмешанного поливинилхлорида на 1% за первый квартал текущего года. Существенный прирост объемов выпуска на "РусВиниле" был нивелирован вынужденной остановкой "Саянскхимпласта", сообщает "Маркет Репорт".

За январь-март в России было выпущено 200,6 тыс. тонн ПВХ, годом ранее данный показатель составлял 198,5 тыс. тонн. В марте российские предприятия наработали 57,5 тыс. тонн поливинилхлорида, что на 14,5% ниже февральского уровня. Падение показателя обусловлено остановкой "Саянскхимпласта" вследствие аварии на пиролизном производстве "Ангарского завода полимеров". В целом, саянское предприятие выпустило за первый квартал 35,3 тыс. тонн ПВХ, что на 37% ниже прошлогоднего уровня.

"РусВинил" за рассматриваемый период наработал 77,7 тыс. тонн ПВХ против 54,9 тыс. тонн годом ранее. В марте предприятие выпустило 27,8 тыс. тонн поливинилхлорида, из которых 2,7 тыс. тонн – эмульсионные марки. В феврале было произведено 26,8 тыс. тонн ПВХ.

"Башкирская содовая компания" за три месяца произвела 63,9 тыс. тонн поливинилхлорида, что эквивалентно уровню 2015 года. В марте выпуск суспензионного ПВХ вырос на 9% до 21,7 тыс. тонн.

Волгоградский "Каустик" также сохранил загрузку мощностей на уровне прошлого года. За январь-март было выработано 23,7 тыс. тонн ПВХ. В прошлом месяце объемы производства увеличились на 4% до 7,9 тыс. тонн.

© 2021 Арсенал - группа компаний