Акрон ожидает первые партии аммиака с нового агрегата в апреле

"Акрон" планирует получить первые партии продукции на новом агрегате "Аммиак-4" в апреле текущего года, сообщает группа компаний.

"В 2015 году мы практически завершили строительные работы на новом агрегате "Аммиак-4" на ОАО "Акрон". В конце апреля этого года мы рассчитываем получить на нем первый продукт. Запуск нового агрегата будет драйвером роста производственных показателей в ближайшие два года", - уточнил председатель совета директоров группы компаний Александр Попов.

Реализация проекта по строительству нового крупнотоннажного агрегата аммиака началась на новгородской площадке ОАО "Акрон" в 2012 году. Все работы планировалось первоначально завершить в конце 2015 года. Проектный объем производства – 700 тыс. тонн в год, удельная норма потребления природного газа составит 916 кубометров на тонну аммиака. 

Базовый инжиниринг проекта выполняла датская компания Haldor Topsoe. После запуска нового агрегата суммарная мощность по производству аммиака группы "Акрон" достигнет 2,6 млн тонн в год. Инвестиции в проект составят $420 млн.

"Мы ожидаем, что с реализацией инвестиционных проектов, находящихся в заключительной стадии, группа будет генерировать денежные потоки достаточные одновременно для поддержания долговой нагрузки на низком комфортном уровне и увеличения уровня дивидендных выплат", - отметил А. Попов, комментируя отчетность группы по МСФО. 

ОАО "Акрон" (Великий Новгород) является ключевым производственным предприятием группы "Акрон". Помимо него под управлением группы находятся ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) и "Хунжи-Акрон" (провинция Шаньдун, Китай).

© 2021 Арсенал - группа компаний