Татнефть пока не приняла инвестрешения об участии в проекте Аммоний-2

"Татнефть" изучает возможность участия в проекте "Аммоний-2", который предполагает запуск второго комплекса по производству минеральных удобрений в РТ, но окончательное решение пока не приняла, пояснил журналистам генеральный директор "Татнефти" Наиль Маганов в кулуарах "Национального нефтегазового форума".

"Мы на рынке, мы интересуемся всеми этими проектами, которые потенциально могут принести компании плюс, несомненный, "Аммоний" – это тот проект, который находится рядом с нами. Мы на него смотрим. Но это не значит, что мы на сегодня можем заявить, что будем участвовать в нем", - пояснил Н. Маганов.

Отвечая на вопрос о предполагаемой стоимости проекта "Аммоний-2", Н. Маганов подчеркнул, что говорить об этом пока преждевременно. "Чтобы сказать о стоимости, надо все посмотреть внимательно, подвести черту и получить все нужные объяснения, посмотреть на рынок", - резюмировал он.

О том, что "Татнефть" может выступить соинвестором второго проекта по производству минеральных удобрений в марте заявил председатель совета директоров АО "Аммоний" Ринат Ханбиков. "(Компания) хочет выступить инвестором этого проекта, потому что видит себя в нем, - подчеркнул Р. Ханбиков. - Тем более ее предприятия потребляют продукцию - аммиак и метанол".

В конце февраля "Татнефть", АО "Аммоний", Mitsubishi Heavy Industries (MHI) и Sojitz Corporation заключили в Токио меморандум о строительстве в Татарстане второго комплекса по производству минеральных удобрений. Следующим шагом, по словам Р. Ханбикова, станет протокол, FEED и только потом стороны выйдут на подписание контракта. 

© 2021 Арсенал - группа компаний