Минпромторг ожидает запуска основных импортозамещающих производств к 2018г.

Минпромторг РФ рассчитывает к 2018 году довести максимальное количество импортозамещающих проектов в области нефтегаза до промышленного производства, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава ведомства Денис Мантуров.

"У нас по прошлому году реализовывается более 70 проектов. Мы считаем, что к 2018 году мы сможем максимальное количество этих проектов довести до промышленного производства", - отметил он.

Министр промышленности и торговли подчеркнул, что в первую очередь речь идет о проектах по производству катализаторов для нефтепереработки, внедрении технологий для освоения нефтяных запасов через гидроразрыв пласта.

Несколькими днями ранее в рамках "Национального нефтегазового форума" представитель Минпромторга заявил, что к июню ожидаются корректировки в план по импортозамещению катализаторов и нефтегазового оборудования.

По данным ведомства, процент импортозависимости в сегменте нефтегазового машиностроения в настоящее время достигает 57%, рост отечественного производства за 2015 год составил 18%.

© 2021 Арсенал - группа компаний