ГК Титан запустит топливный трубопровод до ТЭС и цеха по переработке СУГ

Группа компаний "Титан" в мае планирует запустить новый топливный трубопровод, который соединит теплоэлектростанцию и резервуарный парк одного из цехов по переработке СУГ, сообщает пресс-служба компании.

Протяженность двух линий трубопровода составит 2,6 километра. В настоящее время проводится монтаж наружных конструкций, завершена комплектация материалами и оборудованием внутренней части трубопровода. Запуск объекта в эксплуатацию, как ожидается, позволит повысить надежность работы ТЭС.

Параллельно в рамках планового ремонта на станции проводятся работы на котельном комплексе №5, осуществляется антикоррозийная обработка фильтров отделения водоподготовки с нанесением защитного фотополимерного покрытия.

Осенью 2016 года ГК "Титан" планирует провести замену узла учета расхода природного газа на газораспределительном пункте. Монтаж нового оборудования позволит более точно определять объемы потребления природного газа, как следствие, будет способствовать повышению энергоэффективности.

"В компании активно реализуются меры, направленные на снижение потребления электроэнергии. Так, на заводе "Омский каучук" внедрили новую схему производства сжатого воздуха, что позволило вывести в резерв часть компрессорного оборудования, тем самым сократив расход электрической энергии и затраты на обслуживание агрегатов, снизить издержки на производство воздуха и азота", - уточняется в сообщении.

В текущем времени ГК "Титан" проводит комплекс мероприятий по модернизации действующей инфраструктуры с учетом реализации новых инвестпроектов. Ранее сообщалось, что группа компаний планирует нарастить мощности по производству олефинов за счет приемки дополнительных объемов сырья с Омского НПЗ и запуска нового пиролиза на 600 тыс. тонн. Параллельно прорабатываются возможности выхода в новые сегменты малотоннажной химии.

 


© 2021 Арсенал - группа компаний