Шинный комплекс Татнефти снизил объемы производства на 21,5% за январь-март

Шинный комплекс "Татнефти" сократил производство на 21,5% за первый квартал относительно прошлого года. Основное снижение было зафиксировано по группам легковых и грузовых шин, сообщил глава "Татнефтехиминвест-холдинга" Рафинат Яруллин на собрании во вторник 26 апреля (видео на сайте "Рупека").

Согласно данным компании, выпуск легковых шин снизился на 30% по сравнению с прошлым годом, грузовых шин – на 60%. Производство шин "Кама Евро" сократилось на 3%. Рост был зафиксирован по группах легкогрузовых шин и ЦМК-шин.

Суммарно предприятия, входящие в шинный комплекс "Танефти", изготовили 2,17 млн шин за первые три месяца текущего года.

"Нижнекамсктехуглерод" по итогам квартала снизил объемы производства на 6,8%. Наибольшее сокращение было отмечено, по словам Р. Яруллина, по маркам, используемым шинным комплексом "Татнефти".

За прошлый год предприятия "Танефти" увеличили объемы производства на 3% до 11,99 млн шин. Было выпущено 875 тыс. ЦМК-шин, в декабре "Нижнекамский завод шин ЦМК" смог выйти на проектный уровень загрузки. За год было также выпущено 116 тыс. тонн технического углерода, 260 комплектов пресс-форм. В серийное производство было введено 42 модели шин.

В текущем году НТЦ "Кама" планирует освоить 62 новые модели шин, приступить к разработке прототипов 6 новых линеек легковых и легкогрузовых шин Viatti. В планах также значится реконструкция подготовительного цеха "Нижнекамскшины", что позволит нарастить выпуск резиновых смесей на 30 тыс. тонн в год.

В состав шинной группы "Татнефти" входят "Нижнекамскшина", "Нижнекамский завод грузовых шин", "Нижнекамский завод шин ЦМК", "Татнефть-Нефтехимснаб" (снабжает группу сырьем), "Торговый дом "КАМА" (занимается сбытом готовой продукции), НТЦ "Кама".

© 2021 Арсенал - группа компаний