Нижнекамскнефтехим запустил узел очистки этиленгликоля на установке МЭГ

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в ТАИФ) запустил узел по очистке этиленгликоля на установке МЭГ-1 завода окиси этилена, сообщает пресс-служба компании.

"Проведенные опытно-промышленные испытания показали соответствие качества этиленгликоля требованиям, предъявляемым к нему производителями синтетических волокон и полиэтилентерефталата", - отмечается в сообщении.

В дальнейших планах компании – ввод в эксплуатацию узла по очистке этиленгликоля от альдегидов на установке МЭГ-3.

Выпуск гликолей на НКНХ осуществляется с 1980 года. За это время мощность производства была увеличена с 63 до 110 тыс. тонн в год. В октябре прошлого года компания уведомила о запуске еще одной установки, выкупленной у ОАО "Петрокам" и простаивавшей в течение длительного периода. За счет этого мощности завода окиси этилена по выпуску гликолей выросли до 170 тыс. тонн в год.

Необходимость приобретения новой установки компания объяснила "наращиванием мощностей этиленового комплекса и планами на будущее".

Гликоли применяются для получения растворителей, пластификаторов, синтетических волокон, охлаждающих жидкостей, эфиров и другой продукции.

© 2021 Арсенал - группа компаний